Свинина во фритюре с пикантным манговым соусом
Большое блюдо этих горячих и ароматных кусочков мяса приведет в экстаз любую компанию. Главная «изюминка» рецепта — в кисло-сладком манговом соусе, в который готовую свинину во фритюре следует обмакивать перед дегустацией. Попробуем приготовить?
На 6 порций потребуется: свинина (600 г), мука (200 г), белое вино (200 мл), яйцо (2 шт), крахмал (1 стол. л.), чеснок (2 зубка), корень имбиря (кусочек 1,5 см), ананасовый сок (200 мл), манго (100 г), кетчуп сладкий или томатная паста (1 стол. л.), бальзамический уксус (2 ч.л.), лимонный сок (1 стол. л.), сахар (2 стол. л.), крахмал (1 стол. л.), растительное масло для фритюра (1 стакан).
Приготовление
В первую очередь готовим соус: плод манго пюрируем в блендере, соединяем с кетчупом, лимонным и ананасовым соком, добавляем сахар и бальзамический уксус, перемешиваем.
Мелко рубим корень имбиря и чеснок (очищенные), обжариваем в небольшом кол-ве масла на сильном огне. Жар убавляем, выливаем в ту же сковороду томатно-фруктовую смесь, кипятим пару минут. Потом засыпаем крахмал, чтобы соус загустел. Непрерывно помешиваем соус, даем ему повариться еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня, приправляем по вкусу солью.
Свинину слегка отбиваем, после чего нарезаем кусочками. Готовим панировочную смесь: яйца взбиваем с щепоткой соли, вином и мукой. Кусочки мяса обмакиваем в подготовленную смесь — и отправляем во фритюр (кипящее масло) на пять-семь минут.
Свинину, приготовленную во фритюре, выкладываем на блюдо. Соус подаем отдельно в соуснике. По желанию мясо можно посыпать рубленым зеленым луком.