Мясо с овощами
Рецепт мяса с овощами совершенно прост в приготовлении и чем-то схож с хашламой. Готовится из доступных продуктов без использования жидкости и жира.
Ингредиенты:
1 кг мяса (можно чуть больше), желательно взять баранину с небольшим количеством жирка, но можно и другое сочное мясо;
7-8 штук спелых крупных томатов;
4 баклажана;
5-6 сладких перцев;
5 штук крупного лука;
4 моркови среднего размера;
6 зубчиков чеснока;
Зелень: петрушка, сельдерей, укроп, зелёный лук, базилик (чем больше зелени – тем лучше);
Перец, соль по вкусу.
Ход приготовления:
1. Взять кастрюлю на 4 литра. Мясо нарезать кусочками и поместить в кастрюлю в один слой, посолить, поперчить.
2. Аккуратно нарезать баклажаны кружочками, положить на мясо, добавить немного соли.
3. Затем таким же образом кладём помидоры.
4. Режем лук тоже кружочками и закладываем сверху на помидоры без использования соли.
5. Далее морковь (тоже не солить).
6. Сверху сладкий перец, посыпаем солью.
7. Мелко нашинковать зелень, чеснок, всё кладём на перец толстым слоем. Слегка посолить.
8. Такие слои можно повторять несколько раз до заполнения кастрюли.
Конечным слоем в идеале должна быть зелень.
После кастрюлю накрыть крышкой, поставить на очень тихий огонь. Ни масло, ни воду добавлять не нужно.
Блюдо готовится 2-2,5 часа.
Этот рецепт мяса с овощами по-настоящему летний, отлично подходит для приготовления на природе.
В итоге получается полезная, вкусная пища из натуральных продуктов, которая порадует всю семью!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.