Острые огурчики-корнишоны на зимуМаринованные
остренькие корнишоны – великолепная закуска. Эти огурчики будут вызывать аппетит и стимулировать секрецию желудочного сока. Правильно подобранный сорт корнишонов – это половина успеха вашей заготовки.
Первое – выбирайте плоды размером до 7 см в длину, крепкие, покрытые темными пупырышками. Ищите сорта «Лилипут», «Парижский Корнишон», «Герман», «Хабар», «Веселые ребята».
Второе – плоды должны быть свежесобранными. Если на них остались небольшие хвостики, отсекать не нужно, оставьте.
Время приготовления
корнишонов по этому рецепту – 30 мин. Без учета замачивания и маринования.
Вам понадобится:• 4 кг мелких крепких огурцов;
• 3 ст. л. соли, каждая с небольшой горкой;
• 3 ст. л. сахара и тоже с горкой;
• 200 мл подсолнечного масла;
• 200 мл столов. уксуса;
• по 1 десертной ложке черного и красного перцев (надо помолоть).
Приготовление1. Идеальный размер банок под корнишоны – объемом пол-литра, 600- и 700-граммовые. Прокалите их в духовке, а крышке прокипятите.
2. Огурчики сложите в таз, налейте холодную воду, чтобы покрыла полностью. Через пару часов слейте и начисто промойте плоды.
3. Пересыпьте в чистую миску. Добавьте соль, масло с уксусом, сахар и два вида молотого перца. Перемешайте, накройте, перенесите в прохладное местечко.
4. Через 3 часа разложите в баночки, проведите пастеризацию уже наполненной тары – 10-12 минут. Закатайте крышками и спустите в подпол.
Приятного аппетита!