Зеленые помидоры, фаршированные острой начинкойЗакуска из зеленых фаршированных помидоров всегда приводит в восторг тех, кто ее пробует! Специи и пряности, входящие в состав рецепта, отлично согревают, разгоняя кровь. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью и кардамоном – все перечисленные пряности обладают антиоксидантными и антисептическими свойствами и укрепляют иммунитет. Вместо зеленых помидоров можно попробовать и бурые, тоже выйдет неплохо.
Для быстрого употребления такие помидоры готовы уже через 3 дня. Если планируется закатать на зиму, банки лучше стерилизовать. А в рассол (перед заливкой помидоров) следует добавить уксусную эссенцию – 0,5 ч. л. на пол-литровую банку.
Ингредиенты:• 3 кг зеленых помидоров, желательной одной величины;
• 0,7 кг моркови;
• 200 г свежей петрушки;
• 200 г укропа;
• 1 большая головка чеснока;
• 2 стручка острого перца;
• 3 л воды;
• 130 г крупной соли.
Готовим1. Морковь трем крупно. Стручки острого перца, чеснок и все виды зелени мелко рубим. Все перемешиваем, немного соли – и начинка готова.
2. Помидоры рассекаем поперек, но не до конца, а чтобы можно было раскрыть как книжицу. Острым ножом удаляем семена и часть мякоти.
3. Заполняем помидоры острой начинкой. Складываем плотно в эмалированную кастрюлю, пересыпая остатками овощной смеси, – обычно в помидоры помещается не вся.
4. Кипятим воду с солью, остужаем. Холодный рассол выливаем на фаршированные помидоры, накрываем блюдом и ставим гнет. Держим трое суток в холодильнике – закуска готова!
5. Для закатки на зиму стерилизуем банки (0,5 л) 10 минут в микроволновке. Укладываем зеленые помидорки с начинкой, заливаем горячим рассолом с добавлением уксуса. Снова стерилизуем, но уже 20 минут на водяной бане. Закупориваем.