Камбала с чесноком в аэрогрилеОпытные кулинары советуют запекать рыбу в аэрогриле не на решетке, а в фольге или в огнеупорной посуде, под крышкой. В противном случае рыбка, особенно филе и нежирные сорта моментально теряют соки, становятся до противности сухой.
Камбала с чесноком очень вкусно получается в аэрогриле. Рыбка эта полезная, к тому же низкокалорийная, за что в народе ее даже прозвали «морской курицей». Немного специфичный вкус мяса камбалы превосходно оттеняет чеснок. Немного тимьяна и сухого белого вина тоже помогут смягчить аромат готового блюда. А уж вкус будет достойным, не сомневайтесь!
Из расчета на 4 порции ингредиенты:• 1 кг камбалы;
• 100 г белых стеблей молодого лука;
• 1 ч. л. тертого имбиря;
• 4 дольки чеснока;
• 2 веточки тимьяна;
• 1/3 бокала сухого белого вина;
• 1/3 ч. л. белого молотого перца;
• морская каменная соль.
Готовим1. Для маринада измельчаем стебли молодого лука. Смешиваем их с чесноком, предварительно растертым с молотым белым перцем и морской солью. Туда же тертый имбирь и листики тимьяна, оборванные с веточек. Даем маринаду постоять 20 минут.
2. Камбалу разрезаем на порции. Кожу по желанию можно снять. Куски морской рыбки натираем маринадом. И каждую порцию упаковываем в фольгу, которую в одном-двух местах затем протыкаем ножом, чтобы выходил пар. В эти «прорехи» наливаем по чуть-чуть сухого вина.
3. Заготовки выкладываем в жаропрочную форму. В аэрогриль (на дно) наливаем примерно стакан воды. Ставим в прибор форму с рыбой, закрываем и готовим на средней скорости обдува ровно 15 минут. Температуру аэрогриля ставим на 180 градусов.
4. Наша камбала с чесночком готова! Такая быстрая кулинарная обработка, как в аэрогриле, позволяет лучше всего сохранить сочность и полезность камбалы. На гарнир к ней уместно подать зеленые салаты, свежие овощи или рис.
Приятного аппетита!