Сливочное мороженое с шоколадом и малиновым соусомАроматная малина, изысканный шоколад и нежное, тающее во рту сливочное мороженое - перед таким соблазнительным сочетанием не устоит никто, особенно в жаркую летнюю погоду.
Требующиеся продукты:- сливки (очень жирные) - 600 миллилитров;
- желтки куриные - 6 штук;
- мед - 75 миллилитров;
- сахар ванильный - 8 граммов;
- малина - 400 граммов;
- сахар (обычный) - 100 граммов;
- шоколад горький - 70 граммов.
Приготовление:1. Сливки, мед, куриные желтки и ванильный сахар соедините в чаше и не очень сильно взбейте (можно воспользоваться миксером, включив его на небольшую скорость, или обычным венчиком).
2. Смесь установите на водяную баню и, все время помешивая, доведите до закипания. После чего дайте остыть.
3. Переложите сливочную массу в пищевой контейнер (из пластика или металла) и уберите в морозильник. Находиться там масса должна 4 часа. Причем несколько раз за это время ее нужно доставать из морозилки, очень тщательно перемешивать и возвращать обратно - только в этом случае мороженое получится гладким и нежным.
4. Для соуса свежую малину сполосните под чистой водой, поместите вместе с сахаром в блендер и перемешайте. Пропустите малиновую массу через частое сито, затем поставьте на огонь, прокипятите при помешивании 3 минуты, охладите. Для соуса можно взять и замороженную малину (если свежей уже нет), в этом случае ягодам нужно дать немного оттаять, а уже потом смешивать их с сахаром.
5. Готовое мороженое достаньте из морозильника минут за 10 до момента подачи, чтобы оно чуть подтаяло. Разложите лакомство по креманкам, посыпьте стружкой натертого горького шоколада, полейте малиновым соусом, при желании украсьте несколькими целыми ягодками.
Приятного аппетита!