Рыбные оладьи
Сколько разнообразных рецептов оладий придумано кулинарами! Казалось бы, что нового можно приготовить из муки, яиц и молока/кефира? Ан нет. Добавляя в тесто новые ингредиенты (фрукты, овощи, мясной фарш, различные специи), можно подстроиться под вкус любого едока и изменить блюдо до неузнаваемости. Поклонникам рыбы, например, наверняка понравятся необычные оладьи из филе трески, о приготовлении которых говорится ниже.
Что потребуется для оладий:
- 400 граммов филе трески;
- головка белого лука;
- долька чеснока;
- 200 граммов заранее просеянной муки;
- 150 миллилитров коровьего молока;
- белки от 3 куриных яиц;
- 2 чайные ложки рыхлителя теста;
- чайная ложка паприки;
- черный перец, соль;
- столовая ложка мелко нарубленных листьев петрушки;
- для жарения - рафинированное масло.
Приготовление:
1. Тресковое филе залить подогретой водой, подсолить и варить 13-15 минут (считается от начала закипания). Вынуть из бульона, дать остыть. С помощью вилки разделить рыбную мякоть на маленькие кусочки.
2. Очистить и измельчить головку лука и чеснок (для чеснока лучше использовать специальный пресс).
3. Смешать муку с паприкой, черным перцем, солью, разрыхлителем, добавить петрушку, лук и чеснок. Влить молоко, тщательно размешать. Получившееся тесто соединить с измельченной рыбой и еще раз вымешать.
4. Белки (они должны быть хорошо охлажденными) взбить в пену. Аккуратно ввести в рыбную массу.
5. Поставить на огонь сковороду, прогреть ее вместе с растительным маслом. С помощью суповой ложки выкладывать рыбное тесто в виде толстеньких лепешечек. Жарить точно так, как и обычные оладьи, до подрумянивания, один раз перевернув.
6. Готовые оладьи минут на 5 класть на бумажное полотенце (иначе они будут слишком жирными), потом можно переложить на блюдо. Подавать с зеленью, рисом, картошкой.
Приятного аппетита!