Французская галета с яблоками
Французская галета с яблоками
Этой простой, но изящной выпечкой вы сможете порадовать родных или друзей в любой будний день. Из ингредиентов вам нужно будет купить только яблоки, а все остальное наверняка уже есть.
На 1 пирог потребуется:
• килограмм яблок;
• 165 граммов пшеничной муки;
• 120 граммов охлажденного сливочного масла;
• 2 грамма соли;
• 50 граммов сахара.
Приготовление:
1. Муку перемешайте с солью. Две трети масла нарежьте кусочками и соедините с мукой. Перетрите руками, чтобы сформировалась масса, похожая на крошки. Добавьте 60-90 миллилитров холодной воды и разомните – из крошек должно образоваться эластичное тесто. Соберите его в комок, поместите в холодильник. Охлаждайте не меньше получаса.
2. Яблоки вымойте, оботрите салфеткой, очистите и порежьте на тонкие дольки. Тесто, вынув из холодильника, раскатайте, положите на припыленный мукой пергамент. На тесто веером выложите яблочные дольки. Сделайте несколько кругов из яблочных долек, заполнив все пространство теста и оставив свободным только край в 4 сантиметра. Приподнимите этот край по всей окружности и заверните его на яблоки, делая небольшие складочки.
3. Посыпьте яблоки сахаром. Оставшееся масло нарежьте кусочками и разложите поверх начинки. Выпекайте галету при 220 градусах ориентировочно 45 минут (до зарумянивания яблок).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.