Диетические тыквенно-овсяные оладьи под соусом из хурмы
Диетические тыквенно-овсяные оладьи под соусом из хурмыНе следует относиться к диетической еде как к чему-то неаппетитному и невкусному. И диетические блюда могут быть такими, что, как говорится, "за уши не оторвать". Все зависит от рецепта, который используется, и от желания кулинара радовать и удивлять. Попробуйте приготовить
тыквенно-овсяные оладьи с соусом из хурмы, представленные в этой статье, - в них только полезные ингредиенты, но... как это
невероятно вкусно!
На 14-16 оладий потребуется:
-
тыква очищенная -
400 граммов;
-
кефир (
или кисломолочный напиток на свой вкус) -
400 миллилитров;
-
яблоко свежее -
100 граммов;
-
хлопья овса -
100 граммов;
-
сахар коричневый -
50 граммов;
-
курага -
80 граммов;
-
корица молотая -
7 граммов;
-
сода пищевая -
3 грамма;
-
соль морская -
2-
3 грамма;
-
сок лимона -
несколько капель.
Для соуса:
-
хурма -
1 штука;
-
мед -
30 граммов;
-
сок из облепихи -
чайная ложка.
Приготовление:
1.
Курагу размочить и промыть,
затем мелко порубить.
Тыкву и яблоко крупно натереть.
Овсяные хлопья блендером измельчить в муку.
Соду погасить,
выжав на нее несколько капель сока лимона.
2.
Смешать тыкву с яблоком.
Всыпать соль,
корицу,
сахар.
Добавить кефир,
измельченные хлопья овса и гашеную соду.
Тщательно перемешать.
Соединить полученное тесто с кусочками кураги.
Отставить на несколько минут.
3.
Пока настаивается тесто,
приготовить соус.
Хурму порезать кусочками,
удаляя попутно из нее косточки,
положить в блендер,
добавить облепиху,
1/
5 чайного стакана воды,
мед и все до однородности перемешать.
4.
Так как эти оладьи диетические,
то жарить их лучше без масла на сковороде,
имеющей антипригарное покрытие.
Тесто зачерпывать столовой ложкой и в зависимости от диаметра сковороды выкладывать одновременно по 3-
5 оладушка.
Чтобы оладушки хорошо внутри пропеклись,
не нужно их делать чересчур толстыми.
Жарить 4-
5 минут с нижней стороны,
потом столько же после переворачивания.
5.
Готовые тыквенно-
овсяные оладьи положить штуки по 4 на каждую порционную тарелку,
полить соусом из хурмы.
Все,
можно угощать необыкновенно вкусным и полезным десертным блюдом!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.