Пельмени домашние с курицей и грибами
Пельмени домашние с курицей и грибамиЛепка пельменей – не самое быстрое занятие. Но зато с каким удовольствием будут поглощать это кушанье ваши домочадцы! Ради этого стоит потрудиться! Тем более что домашние пельмени – это не только вкусно, но и безопасно, ведь в них, в отличие от магазинных, не будет ненатуральных добавок.
Для приготовления домашних пельменей с куриным мясом и шампиньонами потребуется:
• 1 грудка курицы;
• 1 луковица белого цвета;
• 200 граммов сырых шампиньонов;
• соль и перец;
• 1 яйцо;
• 20 граммов (в тесто) + 15 граммов (для жарки) растительного масла;
• пшеничная мука.
Приготовление:
1. Шампиньоны мелко порубить, переложить на сковороду и обжарить до готовности с добавлением растительного масла.
2. Луковицу и куриную грудку крупно порезать, затем с помощью мясорубки или другого измельчителя превратить в фарш.
3. В куриный фарш добавить жареные грибы, перемешать. Посолить, поперчить. Получили начинку.
4. Для теста: в воду (в количестве 1 стакана) добавить сырое яйцо, 20 граммов растительного масла, 10 граммов соли и все смешать. Затем всыпать муку – столько, сколько потребуется для получения теста крутой консистенции. Замесить.
5. Полученное тесто тонко раскатать. Рюмкой нарезать на кружочки или же воспользоваться пельменницей. Разложить маленькими кучками начинку из курицы и шампиньонов. Налепить пельменей.
6. Сварить пельмени в кипящей воде. Разложить по порционной посуде, полить по желанию сметаной или растопленным маслом, можно подать с горчицей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.