Тминный пирог
Тминный пирогДля тминного пирога вам потребуется:
•320 граммов муки (предварительно просеянной);
•
по 240 граммов масла сливочного и сахара (
белого);
•
4 яйца;
•
по 70 миллилитров молока и бренди;
•
50 граммов сахара коричневого;
•
30 граммов зерен тмина;
•
0,
8 чайной ложки ореха мускатного,
молотого;
•
0,
4 чайной ложки кардамона молотого.
Приготовление:
1.
В небольшой мисочке взбейте яйца.
В крупную миску насыпьте сахар (
белый)
и положите мягкое масло,
смешайте их.
Затем в масляно-
сахарную массу,
продолжая ее перемешивать,
струйкой влейте взбитые яйца.
Далее взбиванием доведите все до однородности.
После чего всыпьте зерна тмина,
муку и пряности.
Добавьте молоко,
бренди и хорошенько перемешайте.
2.
Емкость,
предназначенную для выпечки,
застелите жиронепроницаемой пергаментной бумагой.
Выложите тминное тесто,
разровняйте,
присыпьте коричневым сахаром.
Поставьте пирог в духовой шкаф с выставленной температурой 180 °
С,
пеките 50 минут.
3.
Подавать тминный пирог можно практически сразу после извлечения из духовки,
дав ему лишь несколько минут на остывание.
Однако если завернуть этот десерт в фольгу и дать ему полежать день-
другой,
вкусовые качества его только улучшатся.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.