В основе приготовления многих видов кофе лежит самый обычный кофе эспрессо. И латте вовсе не исключение, это тот же эспрессо с добавлением молока в соотношении 1:3.
Сначала нам нужно приготовить эспрессо. Это можно сделать в обычной турке, или же при помощи кофеварки.
После этого, отложив в сторону наш кофе, приступаем к приготовлению молочной пенки.
Для приготовления латте лучше брать цельное молоко, потому как обезжиренное не так хорошо взбивается в пышную пенку.
В кастрюле мы разогреваем молоко из расчета 1:3, молоко при этом должно быть горячим, но кипятить его не надо. Пока оно разогревается в отдельной глубокой емкости, мы взбиваем молоко в пенку при помощи миксера или же обыкновенного венчика, в этом случае нужно взбивать с большей скоростью.
После того как пенка готова, мы разливаем наш эспрессо в высокие стаканы и также струйкой вливаем молоко.
После этого ложкой мы выкладываем молочную пенку сверху и добавляем сахар по своему вкусу. И все – на этом наш вкусный латте в домашних условиях готов.