Творожно-йогуртовый десерт с клубникой
Творожно-йогуртовый десерт с клубникой
Десерты могут сочетать в себе два прекрасных качества: иметь превосходный вкус и быть полезными. Сказанное в полной мере относится к предложенному ниже блюду.
Вам потребуются:
• творог и йогурт (оба натуральные) – по 300 граммов;
• желатин – 20 граммов;
• печенье (лучше всего миндальное) – 200 граммов;
• масло сливочное, несоленое – 50 граммов;
• клубника (можно взять другую ягоду) – 200 граммов;
• сахар – 150 граммов;
• цедра лимонная по вкусу;
• мята свежая для оформления.
Приготовление:
1. В небольшом количестве прохладной воды (а лучше какого-нибудь фруктового сока) замочите желатин.
2. Вымойте клубнику, обсушите. Нарежьте ее ломтиками или кубиками (как нравится).
3. Печенье превратите в крошку (при помощи скалки или мясорубки). Эту крошку соедините с размягченным маслом.
4. Форму для тортов (обычную или фигурную) выстелите пленкой. Уложите на дно массу из печенья, так чтобы получился ровный плотный слой.
5. Протрите творог сквозь частое сито. Добавьте сахар, цедру, йогурт и перемешайте до однородности.
6. Поставьте желатин на горячую водяную баню, дайте ему распуститься, затем влейте его в массу из творога. Добавьте порезанную клубнику, перемешайте.
7. Вылейте творожно-желатиновую массу на слой печенья. Поставьте форму с десертом на пару часов в холодильник.
8. Когда придет время подачи, аккуратно переложите десерт на блюдо, сняв пленку. Для украшения используйте листочки мяты, также для этой цели можно оставить наиболее красивые ломтики клубники.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.