Салат из кольраби с овощами и сыром фетаСорт капусты кольраби многим кажется экзотическим, и блюда из него готовят, к сожалению, не так часто, как это советуют специалисты по питанию. Овощ внешне напоминает репу, но по вкусу — как кочерыжка белокочанной капусты: сочная и сладкая. Кольраби входит в список продуктов-рекордсменов по содержанию витамина С. Кстати, его в овоще больше чем в апельсинах и лимонах. А калорийность у продукта маленькая — около 50 ккал на 100 грамм. Если часто кушать салаты из кольраби со свежими огурцами и зеленью, можно забыть о лишнем весе. Чаще всего утолщенный стебель экзотической капусты едят в сыром виде, но можно тушить и запекать, класть в супы и фаршировать. Предлагаем рецепт витаминного и очень вкусного салатика, который добавит свежести и яркости в ваше повседневное весеннее меню.
Потребуются ингредиенты:• 400 грамм кольраби;
• 2 свежих огурца;
• 1 сладкий перец;
• 2 свежих томата;
• 200 грамм сыра «фета»;
• 1 головка белого или красного лука;
• 2 дольки чеснока;
• 50 грамм оливок б/к;
• 3-4 стол. ложки оливкового масла;
• молотый перец, зелень, лимонный сок и соль.
Готовим1. Кольраби очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Из сладкого перчика удаляем плодоножку и семена, ополаскиваем и нарезаем ломтиками.
2. Головку лука и огурца крошим тонкими полукружьями.
3. Сыр режем средними кубиками, кладем в салатник.
4. Помидоры крошим в последнюю очередь, в виде небольших долек. Быстренько шинкуем зелень — мелко, а оливки — крупно.
5. Отправляем все овощи к сыру, посыпаем ингредиенты зеленью, молотым перцем, солью.
6. Заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока на свой вкус. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!