Постный салат с гранатом, кинзой и зеленым горошкомВ один из постных дней перед Пасхой приготовьте этот прекрасный салат.
Он станет источником множества витаминов, энергии и отличного настроения. Его вкус вам настолько понравится, что готовить блюдо будете не только в пост, но и просто по выходным или праздникам.
Основной ингредиент салата — консервированный
зеленый горошек. В нем много белка и клетчатки, он хорошо сочетается с любыми другими овощами, огородной зеленью и даже фруктами.
Салат по предложенному рецепту получится остреньким, а потому может стать замечательным дополнением в дни разговения — когда можно кушать сочное мясо, выезжать в лес на пикники.
Готовьте и зовите родных пробовать!
Потребуются ингредиенты:
• 2 небольшие банки зеленого горошка;
• большой пучок кинзы;
• несколько веточек петрушки;
• 1 красная ялтинская луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 крупный гранат;
• для заправки — морская соль и оливковое масло.
Приготовление салата с горошком, кинзой и гранатом
1. Очистите южный спелый плод и разберите на зернышки. Из банок сцедите сок, выложите горошек в дуршлаг, чтобы он немного обсох.
2. Красную луковицу, очистив, разделите ножом пополам, затем еще пополам — и нашинкуйте потоньше.
3. Кинзу ополосните, отрежьте стебли, а листочки крупно порубите. Петрушку тоже ополосните и мелко покрошите. Дольки чеснока продавите прессом.
4. Все эти простые и вкусные ингредиенты соедините в большом салатнике и полейте оливковым маслом, предварительно посолив на свой вкус.
Перемешайте и угощайтесь!