Кофе по-туринскиДля приготовления этого замечательного напитка Вам понадобится:• 200 мл крепкого свежесваренного кофе;
• 250 мл молока;
• 100 г горького шоколада.
Для украшения:• взбитые сливки;
• шоколадная стружка.
Приготовление1. В кастрюльку налить молоко, нагреть.
2. Шоколад мелко нарубить и добавить к молоку.
3. Довести до кипения и кипятить еще минуту, непрерывно взбивая. Снять с огня.
4. В стеклянный (или любой другой прозрачный) бокал на одну треть налить молочно-шоколадную смесь, вторую треть заполнить кофе, наливая его очень аккуратно, чтобы слои не смешались. Третий слой-это взбитые сливки. Взбивать сливки желательно самим.
5. Украсить стружкой шоколада.
Приятного вам кофепития!