Теплый салат из куриной печени с грибами и овощамиНа 6 порций берем:• куриной печени – 450 г,
• шампиньонов – 6 штук,
• перца болгарского (желтого) – 1,5 стручка,
• помидоров черри – 6 штук,
• листьев салата – 150 г,
• масла растительного – 100 мл,
• соуса соевого – 3 стол. ложки,
• перца молотого и майорана сушеного – по вкусу.
Для заправки берем:• масла оливкового – 6 стол. ложек,
• уксуса бальзамического, меда жидкого и горчицы сладкой – по 1,5 чайн. ложки,
• соль, перец.
Готовим:1. Печенку обмываем, маринуем в соевом соусе, слегка перчим. Выкладываем на сковородку и жарим на масле. Готовую накрываем фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.
2. Грибы моем, режем четвертинками. Обжариваем на масле, потом посыпаем майораном.
3. Болгарский перец вычищаем от семян, режем тоненькими полосками. Черри режем половинками. Салат рвем руками.
4. Готовим заправку: все указанные в перечне для нее компоненты взбиваем вместе до однородности.
5. Выкладываем наш салат следующим образом. Болгарский перец перемешиваем с кусочками салатных листьев и половиной заправки, помещаем на сервировочное блюдо. Сверху кладем печень с шампиньонами и выливаем на них оставшуюся заправку. Половинки черри используем как украшение.
Приятного аппетита!