Сало с мясной прослойкой — вкусный рецептЗасолить
вкусное сало — это целое искусство. Успех во многом зависит от выбора свежего продукта. Шкурка должна быть тонкой и мягкой, а
мясная прослойка — розовой и нежной. Конечно, побольше пряностей и специй, чтобы аппетитные кусочки тонко нарезанного угощения источали невероятный аромат, возбуждающий аппетит.
Для приготовления сала с прослойкой потребуется:
• свежее сало, например, брюшная часть (2 кг);
• соль (3 стол. л.);
• чеснок (7 зубков);
• измельченный лавровый лист (4 шт);
• майонез (1,5 стол. л.);
• черный перец горошком и молотый (по вкусу);
• паприка, сушеный укроп, бутоны гвоздики.
Как готовить
Кусок свежего сала обмыть и обсушить. Разрезать его на порции шириной около 7 см, а длиной примерно 8-10 см. В каждом кусочке острым тонким ножиком проделать небольшие дырочки, в них вставить тонкие ломтики чеснока.
Измельченную лаврушку, майонез, сушеный укроп, оба вида перца, паприку и соль смешать. Обмазать сало со всех боков. Взять кусочек и поместить в полиэтиленовый пакет вместе с целым бутоном гвоздики, 2 горошинами душистого перца. Пакет плотно завязать и поместить его еще в один такой же, потом в еще один. Аналогичные манипуляции проделать с каждой порцией сала.
Большую кастрюлю с водой поставить на зажженную плиту. Сразу, пока вода не нагрелась, погрузить пакеты с кусками сала. После закипания варить на умеренном огне 1,5 часа. Заготовки вынуть в миску и, не раскрывая сало (прямо в пакетиках), убрать в холодильник на 48 часов.
По истечении положенного времени, ароматное и невероятно нежное угощение освободить от полиэтиленовых «оков», очистить бока от излишков жира — и можно дегустировать. Хранить в холодильнике. Это и правда очень вкусное сало с мясной прослойкой!