Кролик в красном винеДо главного праздника года осталось совсем немного времени. Многие хозяйки уже наверняка продумали салаты и закуски на новогодний стол 2015, а что же подать на горячее? Хочется, чтобы блюдо было не обыденным, а по-настоящему праздничным и, конечно, вкусным. Приготовленный в винном соусе кролик — это беспроигрышный вариант. Его нежное мясо, пропитанное тонким ароматом пряностей и сухого вина, будет таять во рту.
Необходимые ингредиенты:
• тушка кролика (1,5-2 кг);
• красное вино (1 стакан);
• репчатый лук (2 головки);
• свежие помидоры (3-4 шт);
• винный уксус (2 стол. л.);
• томатная паста (2 стол. л.);
• чеснок (2 зубчика);
• розмарин (2 веточки);
• масло оливы (30 мл);
• паприка молотая и молотый душистый перец (по щепотке);
• мука, лавровый лист, соль.
Приготовление
Кроличью тушку тщательно промыть в миске с холодной водой. Затем разделать на куски и сложить в посуду из нержавейки. Залить водой с добавлением винного уксуса, чтобы она покрыла мясо. Выдержать 2 часа, вынуть кусочки и обсушить.
На тарелку высыпать муку, обвалять каждую порцию кролика и подрумянить на оливковом масле — по 2-3 минуты на каждую сторону. Переложить мясо в высокий сотейник для тушения.
На ту же сковороду бросить нарубленный полукольцами лук, пассеровать 2 минуты. Добавить помидоры, нарезанные средними кубиками. Готовить еще 2 минуты. Присоединить томатную пасту и, перемешав, тушить еще пару минуток. Переправить смесь к кролику.
Следом положить лаврушку и розмарин, приправить душистым молотым перчиком, паприкой. Посолить. Тушить под крышкой до полуготовности. После этого добавить к кролику вино, лучше брать сухое красное — наподобие каберне. Продолжить готовить, а за 10 минут до готовности всыпать в кушанье чеснок, измельченный прессом.
Подавать кролика в вине можно с любым гарниром: очень вкусно с пюре из брокколи, картофеля, а также с рассыпчатым коричневым рисом.