Ингредиенты:- креветки – 650 грамм;
- мясо краба – 450 грамм;
- бекон – 225 грамм;
- томаты – 400 грамм;
- лук – 3 штуки;
- чеснок – 5 зубков;
- болгарский перец – 1 штука;
- мука – четверть стакана;
- стебель сельдерея – 2 штуки;
- рубленая петрушка – 0,5 стакана;
- растительное масло – 05, стакана;
- куриный бульон – 2,5 литра;
- тимьян, кайенский молотый перец.
Приготовление:1. Мелко нарезаем болгарский перец, лук, сельдерей, чеснок и томаты (предварительно слив с них жидкость).
2. Бекон нарезаем ломтиками и обжариваем его.
3. Обжарить муку на растительном масле, постоянно помешивая, пока она не приобретет коричневый оттенок. Добавим в нее наши измельченные овощи и все это потушим минут 15.
4. Готовую массу переложим в кастрюлю, добавим бульон, специи, соль и проварим все около часа.
5. К нашим овощам всыпать петрушку, креветки, бекон, крабовое мясо и подержать на огне еще минут 5.
6. Наш чудо-суп готов!
Приятного аппетита!