Продукты на 4 порции паштета:филе кролика – 600 граммов,
бекон – 80 граммов,
чеснок – 3 зубчика,
тимьян – 4 веточки,
оливковое масло – 50 миллилитров,
свежие абрикосы – 6 штук,
белое вино – 50 миллилитров,
куриный бульон (можно воду) – 150 миллилитров,
морковка среднего размера – 1 штука,
сливки – 50 миллилитров,
сливочное масло – 150 граммов,
соль, перец,
сахарная пудра – чайная ложка,
Приготовление:1. Сначала в сотейнике на оливковом масле подрумянивается бекон. Затем к нему добавляется чеснок и тимьян. Нарезается небольшими кусочками мясо кролика и выкладывается к чесноку и бекону. Жарится мясо до готовности.
2. На отдельной сковороде в 20 граммах сливочного масла обжариваются два мелко нарезанных абрикоса. В сотейник с кроликом вливается вино и бульон. Через пять минут к кролику добавляются обжаренные абрикосы и тертая морковка. Все вместе тушится еще пять минут. После чего вливаются сливки и все взбивается блендером до получения нежной однородной массы – паштета. В паштет вмешивается сливочное масло (90 г), добавляется соль и перец. Готовый паштет убирается в холодильник.
3. Оставшиеся абрикосы режутся на половинки, смазываются сливочным маслом (40 г), посыпаются сахарной пудрой и на сковороде-гриль обжариваются до появления темных полосок.
4. Паштет подается вместе с обжаренными абрикосами и подсушенными на гриле или в духовке ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!