Салат с лисичками и сыром горгонзола
Рецепт грибного салата
В лесу, под упавшими с деревьев желтыми листьями, нарядный хоровод лисичек не сразу и заприметишь. А вот на тарелке, в окружении свежей зелени, эти желто-оранжевые грибочки будут выглядеть очень ярко и аппетитно. Если дополнить их еще и пикантной заправкой из острого сыра, то может получиться очень вкусный салат.
Продукты, необходимые для салата:
томаты черри и жареные лисички – по 300 граммов,
салатные листья (разные) – 100 граммов,
небольшая сладкая (ялтинская) луковица – 1 штука,
горгонзола – 50 граммов,
сливки – 100 мл,
кедровые орехи – 50 граммов.
Приготовление:
1. Обжарьте подготовленные лисички на сковороде, добавив в нее немножко оливкового масла. Посолите, поперчите.
2. Разрежьте луковицу пополам, затем тонко нашинкуйте. Черри разрежьте на половинки (для этого салата можно использовать и более крупные красные или розовые помидоры – их разрежьте на дольки).
3. Вымойте и просушите салатную зелень, крупные листья разорвите на кусочки.
4. Для получения заправки кусочек острой горгонзолы залейте сливками и на медленном огне растворите.
5. Выложите салат, лук, помидоры и грибы на тарелки. Полейте сырной заправкой. Посыпьте кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.