Лосось в тесте с соусом из кивиРецепт рыбы для праздника
Это блюдо – для праздничного стола. Оно и вкусное очень, и выглядит нарядно. И что самое приятное – для желудка необременительно.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе лосося – 600 граммов;
- бездрожжевое слоеное тесто – 250 граммов;
- паста васаби – полторы чайных ложки;
- семена кунжута – столовая ложка;
- оливковое масло, соль;
- мука (для присыпки).
[/b]
[b]Для соуса:
- спелые киви среднего размера – 4 штуки,
- свежий корень имбиря – примерно 2 см,
- мед – чайная ложка,
- молотый чили – щепотка,
- соль.
Приготовление:
1. Филе
лосося обжарьте на сухой сковородке (она должна быть с антипригарным покрытием), по минуте с каждой стороны. После остывания натрите рыбное филе пастой васаби. Затем нарежьте филе брусочками размером с палец взрослого человека.
2. Присыпьте мукой рабочий стол. Выложите слоеное тесто, раскатайте его настолько тонко, насколько сможете. Разрежьте (по количеству рыбных брусочков) на прямоугольники.
3. Уложите на каждый тестовый прямоугольник по одному кусочку рыбы. Заверните рыбу в тесто (по типу конверта). Поместите на противень (его предварительно накройте пергаментом). Верх рыбных «конвертиков» смажьте маслом и обсыпьте кунжутом. Поставьте на десять минут противень с рыбой в духовку (200°).
4. Приготовьте соус из киви. Очистите поды от кожуры, затем очень мелко нарежьте. Натрите на мелкой терке имбирь и смешайте с киви. Добавьте мед и чили, посолите, перемешайте.
5.
Лосося в тесте выложите на блюдо. Подайте к рыбе
соус из киви.
Приятного аппетита!