Огуречное мороженоеЭто
необычное мороженое – вовсе не десерт и не детское лакомство. Подайте
мороженое из огурцов в качестве закуски – ох как оно аппетит разжигает! Кроме того, подобно своим сладким собратьям, это мороженое отлично освежает.
Для приготовления 6 порций огуречного мороженого потребуются:
молодые крепкие огурчики – 600 граммов (плюс 1 небольшой огурчик для подачи),
мягкий сливочный сыр – 250 граммов,
тимьян – пара-тройка веточек,
сок маленького лимона, соль, перец, свежая редиска (для подачи).
Приготовление:
1. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, острой чайной ложкой удалите семена. Затем порежьте огурцы на небольшие по размеру кусочки. Поместите их часа на два в морозильник.
2. Замерзшие огуречные кусочки положите в блендер, добавьте охлажденный (но не замороженный) сливочный сыр, соль, перец, влейте сок лимона, взбейте в гладкое, однородное пюре.
3. Выложите пюре в кондитерский мешок и через фигурную насадку выдавите в небольшие стаканчики. Поперчите
огуречное мороженое, украсьте тимьяном.
4. Для подачи нарежьте тонкими кружками редиску и огурчик. Наденьте на край каждого стаканчика по одному огуречному и редисочному кружку. Подавайте закуску.
Приятного аппетита!