Праздничный салат
Рецепт праздничного салата
Этот праздничный салат покорит ваших гостей своим изумительным свежим вкусом.
Ингредиенты салата можно приготовить накануне (что порой бывает очень удобно для хозяйки), а незадолго до подачи останется лишь заправить и перемешать.
На 8-10 порций потребуется:
килограмм крупных креветок,
3 спелых авокадо,
4 средних грейпфрута,
сок 1 маленького лимона,
70 мл коньяка,
90 граммов майонеза (лучше домашнего),
соль,
щепотка кайенского перца.
Приготовление:
1. Отварите креветки (опустите их на четыре минуты в подсоленную кипящую воду, затем отбросьте на дуршлаг). После остывания очистите от панциря. Сделав продольный надрез на спинке, уберите кишечную вену.
2. Острым ножом срежьте с грейпфрутов кожуру (и всю белую прослойку до самой мякоти). Затем вырежьте «филе» между пленками, образующими дольки. Тщательно удалите косточки.
3. Разрежьте авокадо пополам (до косточки). Разнимите половинки (для этого поверните одну половинку против часовой стрелки, другую – по часовой), удалите косточку. Аккуратно очистите половинки авокадо от кожицы, затем нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона.
4. Соедините вместе креветки, филе грейпфрута и ломтики авокадо. Залейте коньяком и перемешайте. Оставьте на десять минут.
5. Добавьте в майонез соль и кайенский перец, перемешайте. Заправьте салат. Подавайте сразу.
Совет: спелые авокадо продаются у нас довольно редко, поэтому лучше купить плоды заранее и положить дозревать на подоконник (защитив от попадания прямых солнечных лучей).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.