Французский суп "Конти"
Хотя и считается Франция родиной супов с прозрачными бульонами, но именно супы-пюре обрели здесь большую популярность. Оно и правильно. Такого рода супы питательны и легко усваиваемы. Они сочетают в себе и первое, и второе блюдо одновременно (два в одном). Употребление супов-пюре (без дополнительного второго блюда) – путь к стройности фигуры и здоровью в целом.
Для приготовления двух порций супа "Конти" потребуется:
250 грамм чечевицы,
стакан молока,
сырой желток 1 яйца,
2 ложки столовые сливочного масла,
соль,
перец,
пшеничный хлеб.
Приготовление:
1. Переберите и вымойте чечевицу. Засыпьте в холодную воду, посолите, варите полтора часа. Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг (отвар сохраните). Затем протрите ее сквозь сито.
2. Полученное чечевичное пюре разбавьте горячим молоком. Если молока будет недостаточно – добавьте немного чечевичного отвара. Посолите, поперчите по вкусу. Прокипятите на среднем огне. Добавьте в суп половину сливочного масла. Снимите с огня и затем осторожно вмешайте сырой желток.
3. Нарежьте аккуратными кубиками хлеб. Поджарьте до аппетитной корочки на оставшемся масле.
4. Подайте суп "Конти" горячим, посыпав сухариками и украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.