Готовим в мультиварке - горбуша с грибами
Красная рыбка из мультиварки — это настоящая феерия вкуса и нежности. Проверьте опытным путем, приготовив деликатесную горбушу по нашему рецепту.
Необходимые продукты:
горбуша или любая красная рыба, филе (500 г), соль (1 ч.л.), смесь лимонного сока и белого молотого перца (1 стол.л.), опята или лисички маринованные (300 г), лук порей (1/2 cстебля), вода (250 мл), сметана или простокваша (3 стол.л.).
Готовим
Горбушу разрезаем на четыре порционных медальона (куска). Солим и натираем лимонно-острой смесью. Выкладываем рыбу в мультиварку. Сверху — нашинкованные мелко грибы (маринад надо слить), затем измельченный порей. Заливаем соусом из воды и сметаны.
Готовим на программе «рыба», выбрав режим «тушение», в течение 40 минут. Можно сделать несколько иначе. Отдельно обжарить грибы с луком либо в мультичаше на кнопке «выпечка». Потом куски горбуши тоже подрумянить до корочки. И после этого рыбу с грибами залить сметаной и водой и тушить, установив время по умолчанию.
На гарнир в той же мультиварке уместно отварить картофель или ассорти из капусты (цветной, брокколи, пекинской).
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.