Куриный рулет с начинкой из соленых груздейНам потребуется:
куриное филе,
предпочтительно грудка (6 шт),
грузди соленые (200 г),
дезодорированное масло подсолнечника (2 стол.л.),
белый репчатый лук (1 шт),
чеснок (2 зубка),
сушеная зелень кервеля (1 ч.л.),
каперсы и маслины без косточек (по 1 стол.л.),
перец молотый (щепотка).
Готовим
Птичьи грудки по одной располагаем на рабочей поверхности, укрываем пищевым полиэтиленом и отбиваем тыльной стороной ножа или топорика.
Мелко крошим маслины и каперсы, смешиваем. Так же поступаем (измельчаем) с луком и чесноком, а затем бросаем их в разогретое на сковородке подсолнечное масло. Готовим 3 минуты, добавляем
соленые грузди (их можно пропустить сквозь мясорубку или порубить в блендере).
Готовим грибную массу 6 минут, сделав огонь минимальным. Затем туда выкладываем сушеный кервель, посыпаем перцем по вкусу. Грибной фарш остужаем, после чего подмешиваем в него маслины с каперсами.
Начинку распределяем по «отбивным» из куриной грудки, сворачиваем трубочками и «штопаем» швы кулинарными нитками или скалываем деревянными шпажками.
Рулеты оборачиваем пленкой и опускаем на 5-7 минут в кастрюлю с кипящим бульоном (водой). С отваренных
куриных рулетов снимаем пленку, удаляем нитки или шпажки, охлаждаем и нарезаем красиво кружками. Подаем со сметаной или зеленым соусом песто.