Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Диетические рецепты - суп из щавеля на простокваше

Суп из щавеля на простоквашеСуп из щавеля на простоквашеЩавель — полезная и вкусная травка, широко применяемая в диетическом питании. Растение — известный природный стимулятор пищеварения. В нем много минеральных солей и витаминов. Кроме того, щавель обладает мощным желчегонным действием, а его калорийность стремится к нулю. Для здорового и вкусного похудения полезно добавлять молодые листочки и стебли в салаты, начинки для рулетов, в запеканки, пюре и супы. Предлагаем отличный летний рецепт щавелевого супа на простокваше.

На 4 порции потребуется:

простокваша 2,5 % (1 литр), вода прокипяченная и охлажденная (пол-литра), картофель молодой некрупный (2 шт), щавель (150 г), мука ржаная (2 стол.л.), яйца (2 шт), зелень на выбор (1 пучок), соль (2 щепотки).

Готовим

Нагрев воду, бросаем в нее картофель, который и отвариваем до мягкости. Разминаем ложкой либо измельчаем, используя погружной миксер.

Мелко нарезаем щавель, выкладываем в суп. Даем покипеть пару минут, после чего в блюдо отправляем простоквашу с добавленной в нее мукой (смесь должна быть максимально однородной, разбиваем все-все комочки).

Закипит — снимаем с огня, разливаем, оформляем сваренными яйцами, нарезанными в виде кружочков, посыпаем зеленью.

Одна порция такого супа «весит» всего 210 калорий — обедайте в удовольствие, без страха набрать лишние килограммы.

Рекомендуем к просмотру

  • Пирог из ревеня Читать...
  • Пирожки с картофелем и укропом Читать...
  • Мясная сборная окрошка Читать...
  • Мясо с овощами Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru