Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Сырный суп с яблоками и сельдереем

Состав ингредиентов для супа выглядит несколько необычно. Однако приятная кислинка яблочной мякоти в сочетании с сыром только усиливает вкус. Сельдерей добавляет блюду полезности и красивый, с прожилками зелени цвет.

Продукты для супа: некрепкий куриный бульон, можно из потрошков (1 литр), стебли сельдерея (2 шт), яблоки летние, с кислым вкусом, можно использовать «дичку» (2-4 шт), мука (40 г), лук репчатый (небольшая головка), сливки (1/3 стакана), сыр бри (250 г), соль на вкус.

Приготовление сырного супа с яблоками и сельдереем

Лук и сельдерей помыть, порезать помельче. С яблок срезать кожицу, мякоть натереть, а чтобы не потемнела — обрызгать лимонным соком. В растопленном масле обжарить яблоки с луком и сельдереем, минут 7-8.

Помешивая, всыпать порциями муку, затем влить примерно 150 мл бульона, быстро и тщательно перемешать, чтобы не дать образоваться комкам. В однородную консистенцию влить остатки куриного бульона. Как начнет закипать, прикрыть крышкой и, сделав огонь слабым, томить 15 минут. Подождать пока остынет, после чего пробить суп блендером.

Перелив в кастрюлю, снова поставить на плиту и выложить нарезанный кубиками сыр бри. Греть суп на малом огне. Как только сыр растопится, влить сливки и посолить. Готовое блюдо можно украсить дольками свежего яблока и зеленью.

Рекомендуем к просмотру

  • Французская галета с яблоками Читать...
  • Суп кюрбис из тыквы Хоккайдо Читать...
  • Молодые кабачки с сельдереем Читать...
  • Сдобные тарталетки с яблоками Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru