Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветкамиКартофельный суп-пюре с креветкамиРецепт быстрого и легкого супчика

Для приготовления картофельных супов-пюре советуем брать мучнистые сорта картошки, которые отлично развариваются. Предлагаемый рецепт очень хорош — и, вроде бы, все в нем просто и понятно, даже обычно… Но вот креветки придают пикантность и экзотику легкому и в то же время питательному супчику.

На 5 порций понадобится: картофель (8 шт), лук-порей (4 шт), репчатый лук (1 шт), очищенные замороженные креветки (250 г), морковь (4 шт), овощной бульон (1,2 литра), соль, по 1 ч. л. молотого мускатного ореха и черного перца, растительное масло.

Приготовление супа-пюре с креветками

В сковороде подрумянить (на растительном масле) нашинкованные мелко овощи — морковь, оба вида лука.
Довести до кипения овощной бульон (его, кстати, можно не варить из свежих овощей, а приготовить из бульонных кубиков), опустить в него порезанный соломкой картофель и овощи со сковороды.

Варить 30 минут или даже чуть больше — в общем, все овощи должны стать очень мягкими. Их вынуть шумовкой, протереть через сито, после чего снова ввести в бульон. Когда закипит, посолить, приправить пряностями, добавить креветки. Пусть побурлит еще 10 минут — и суп-пюре с креветками готов! При подаче его можно посыпать листиками петрушки.

Рекомендуем к просмотру

  • Суп «Гамбо» с креветками, беконом и мясом краба Читать...
  • Паэлья с креветками и курицей Читать...
  • Острый морковный суп с чесночными гренками Читать...
  • Французский суп "Конти" Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru