Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Мясная сборная окрошка

Мясная сборная окрошкаМясная сборная окрошкаГустая, холодненькая, «резкая» на вкус окрошка — это наше все! Популярное во всем мире кушанье уже давно ставят в один ряд с теми блюдами, которые являются своеобразной витриной национальной русской кухни. Таковыми считаются и блины, и икра, и наваристые щи, и гурьевская каша. И, конечно, окрошка — рецепт мы предлагаем отличный, с квасом, вам понравится!

Для приготовления мясной окрошки на 6 порций ингредиенты:
 
вареная телятина (200 г),
отварная курица (200 г),
ветчина (200 г),
картофель (2 шт),
огурец свежий (2 шт),
редис (6-8 шт),
яйцо (3 шт),
укроп,
петрушка,
зеленый лук (по трети пучка),
несладкий квас (2,5 л).

Для заправки:
 
белый столовый хрен (1 ч.л.),
горчица (1 ч.л.),
сахарный песок (1 стол. л.),
соль по вкусу,
сметана (200 г).

Приготовление окрошки с квасом

Кладем яйца и картофель в мундирах в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться до готовности. Даем продуктам остыть, после чего очищаем и нарезаем: картофель — мелкими кубиками, яичные белки — тонкой соломкой.

Желткам же уготована иная «участь» — их трем на мелкой терке или разминаем вилкой, затем соединяем с хреном и горчицей, сахаром и солью, перемешиваем. Полученную массу перекладываем в эмалированную посуду (большую миску или кастрюлю), подливаем примерно 300 мл кваса — и убираем в холодильник.

Курицу, телятину и ветчину рубим кубиками. Измельчаем всю зелень и огурчики (не забываем их тщательно промыть). Кстати, свежие огурцы желательно тоже натереть на терке, окрошка получится нежнее. Редис шинкуем тонкими кружками. Зеленый лучок надо порубить отдельно, после чего посолить и немного потолочь, чтоб пустил сок — и такую луковую массу добавляем в кастрюлю с заправкой для окрошки.

Итак, «выходим на финиш» — достаем посуду с охлажденной заправкой, опускаем в нее все наше мясо, яичный белок, зелень, овощи. Выливаем туда же квас. Половником размешиваем и разливаем каждому едоку по ароматной порции густой мясной окрошки. Сметану подаем отдельно в соуснике.
 
Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Картофельные гнездышки с шампиньонами Читать...
  • Сало с мясной прослойкой — вкусный рецепт Читать...
  • Пирог из ревеня Читать...
  • Конвертики с козьим сыром Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru