Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Суп с малиновыми варениками

Суп с малиновыми варениками

Суп с малиновыми вареникамиЛетом наше меню дополняется великолепными супами из свежих ягод. Ароматные и легкие, имеющие аппетитный цвет и приятный вкус, они так хороши для жаркого дня! Предлагаем вам попробовать летний суп с варениками из малины.

Необходимые ингредиенты:


Для вареников:

• яйца – 2 штуки,
• малина и мука – по 2 стакана,
• соль – щепотка,
• сахар – полстакана + столовая ложка,
• молоко – полстакана,
• масло сливочное – столовая ложка.

Для супа:

• малина – четверть стакана,
• молоко – 3 стакана,
• ванильный сахар и обычный сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Растираем яйца с теплым маслом, солью и ложкой сахарного песка. Смешиваем с молоком.

2. На стол просеиваем холмиком муку, делаем в середине холмика углубление. Вливаем в это углубление молочную массу и замешиваем тесто. Оно должно получиться тугим. Кладем на него сверху чистое полотенце и так оставляем минут на 25.

3. Подготавливаем начинку. Малину (2 стакана) ополаскиваем, просушиваем. Кладем ягоды на сито, поставленное на миску, посыпаем половиной стакана сахара, оставляем также минут на 25 (для стекания сока).

4. Варим малиновый суп: греем молоко до закипания, затем вливаем в него малиновый сок (стекший с ягод на сите), добавляем два вида сахара и предварительно размятые ягоды малины (четверть стакана). Держим минуты 2-3 на тихом огне, помешиваем.

5. Делаем вареники: раскатываем в 2-3-миллиметровый пласт тесто, стаканом нарезаем кружки. На каждый кладем по чайной ложечке малиновой начинки, складываем пополам, защипываем края.

6. Опускаем вареники в кипящий суп и ждем, когда сварятся (всплывут). Раскладываем готовые вареники по тарелкам, заливаем супом. Для украшения используем листики мяты и ягодки малины.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 25-07-2014, 10:43
Просмотров: 28
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.