Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Клубничный суп со свеклой и хреном

Клубничный суп со свеклой и хреномНеобходимые продукты:

• клубника – полкилограмма,
• апельсин (крупный) – 1 штука,
• свекла (большая) – 2 штуки,
• сельдерей – 1 черешок,
• шалот – 2 луковицы,
• овощной бульон – 800 мл,
• корица – 1 палочка,
• белое вино – 200 мл,
• оливковое масло и винный уксус (белый) – по 50 мл,
• лимон – половинка,
• свежий хрен – 60 г,
• молотый перец чили, соль,
• листики мяты.

Приготовление:

1. Несколько красивых ягод клубники отложите для подачи. Остальную клубнику нарежьте крупными кусочками. С апельсина срежьте тонкий слой цедры. Свеклу, сельдерей и лук нарежьте толстыми ломтиками.

2. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с овощным бульоном. Добавьте палочку корицы, вино и уксус. Нагрейте до кипения, затем на маленьком огне варите, пока не выпарится примерно 200 мл жидкости (1 час). Посолите, поперчите. Охладите и процедите.

3. С лимона срежьте цедру. Хрен натрите. Налейте в небольшой сотейник оливковое масло, добавьте цедру лимона и хрен, перемешайте. Поставьте на несильный огонь и прогревайте 5 минут. Затем, выключив огонь, настаивайте масляную смесь 1 минуту.

4. Разлейте холодный клубничный суп в стаканы-шоты. Сверху тонким слоем налейте процеженную масляную смесь. Оформите ягодами и мятой. Подавайте.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Освежающий коктейль из дыни Читать...
  • Острый морковный суп с чесночными гренками Читать...
  • Салат из свеклы и репы с жареными орехами Читать...
  • Чечевичный салат со сладким перцем Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru