Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Суп кюрбис из тыквы Хоккайдо

Суп кюрбис из тыквы Хоккайдо

Суп кюрбис из тыквы ХоккайдоРецепт очень вкусного супа из тыквы. Благодаря пиву, одному из главных его ингредиентов, суп обладает слегка уловимым и приятным хлебным привкусом.

Суп кюрбис особенно популярен у баварцев, возможно потому, что готовится он на пиве – одном из главных ингредиентов этого блюда.

Приготовление супа кюрбис начинается с тыквы Хоккайдо (1 кг).

Ее следует разделить на четвертинки и удалить из каждого куска семечки. Все до единой, иначе потом горечь может испортить весь вкус этого блюда.

Дальше режем четверти тыквы на достаточно мелкие кубики.

Чистим две луковицы (лук шалот) и также режем мелко.

Наливаем в сотейник немного масла и чуть припускаем наши овощи, добавив сюда же мед и приправы на свой вкус.

Необходимо сразу посолить и добавить кайенский перец, чтобы он тоже поджарился с овощами для аромата.

Сюда же добавляем пиво (250-350 мл).

Теперь готовим ровно столько времени, сколько понадобится для того, чтобы все пиво выпарилось и осталось лишь немного бульона.

Когда пиво выпарилось можно залить молоко (150 мл) и сливки (150 мл).

Дальше все готовится тридцать минут, пока тыква размякнет, и тогда суп останется только измельчить в пюре.

Ну а затем не будем чураться новинок, которые подарил поварам научно-технический прогресс, и пустим в ход блендер.

Вот и все, суп из тыквы готов. Пиво придает ему слегка уловимый и очень приятный хлебный привкус.

Тыква, лук - казалось бы, простые крестьянские продукты, но при этом блюдо получается очень даже изысканным.
Автор: admin | 10-05-2014, 17:15
Просмотров: 62
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.