
Легкий, сытный супчик из овощей – восхитительно вкусное, вегетарианское блюдо с добавление клецок.
Ингредиенты:200 грамм картофеля;
1 красный перец;
120 грамм муки;
1 морковь;
1 луковица;
1 яйцо;
70 мл воды;
45 мл растительного масла;
Лавровый лист;
Специи, соль.
Способ приготовления:1. Морковь натереть на терке, нашинковать луковицы. Пассировать овощи в рафинированном масле, чтобы получился золотистый оттенок.
2. Очищенный картофель порезать кубиками.
3. В большой кастрюле нагреть 2 литра воды. Красный перец нарезать тонкими кусочками, положить его вместе с картофелем в кипящую воду. Дать овощам повариться 8 минут и положить пассированную морковь с луком, добавить соль, специи.
4. Для приготовления клецок взбить яйцо с водой венчиком. В смесь насыпать муку, посолить, замесить. Из подготовленной массы чайной ложкой брать немного теста и класть в суп. При варке клецки слегка разбухнут. Варить 6 минут.
При желании супчик можно поперчить, подавать с измельченным укропом.
Приятного аппетита.