
Суп санкочо представляет собой разновидность густого испанского супа косидо, который очень популярен в странах Карибского бассейна и Латинской Америке.
Представленный рецепт – основной вариант, именно на его основе возникли разнообразные варианты.
Ингредиенты:Корень юкки – 1 кг;
Курица – 1 кг;
Батат – 500 грамм;
Банан-платано – 2 штуки;
Тыква – 500 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Белая часть зеленого лука – 1 пучок;
Морковь – 3 штуки;
Кукуруза – 3 початка;
Орегано – 5 грамм;
Кинза – 50 грамм;
Специи, соль;
Вода.
Способ приготовления:1. Корень юкки очистить и порезать кубиками, батат порезать 3-х см кубиками.
2. Бананы-платано очистит, разрезать на ломтики в 3 см, тыкву порезать кусками.
3. Початки кукурузы нарезать кружками в 3 см. Зеленый лук, кинзу, морковь порезать.
4. Все компоненты, кроме перца, кукурузы и соли, уложить в кастрюлю. Налить в нее воды, чтобы прикрыть содержимое.
5. Довести воду до кипения, варить в течение часа. Готовую курицу вынуть, порезать на куски, удалив кости и кожицу. К ней можно добавить копченые ребрышки, колбаски, свиную голень, говядину и др.
6. Положить в бульон перец, соль и кукурузу, готовить 20 минут.
Приятного аппетита!