Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Острый морковный суп с чесночными гренками

Острый морковный суп с чесночными гренками

Обычный морковный суп по вашему желанию превратится из простого блюда в интересное и даже немного экзотическое кушанье. И для этого не нужно быть волшебником, просто добавьте в суп немного специй.

Вам понадобится:

крупная сочная морковь (лучше не импортная, а местная – она слаще) – 700 граммов,
большая луковица – 1 штука,
овощной бульон – литр,
оливковое масло – столовая ложка,
кайенский перец, кориандр и куркума – по чайной ложке,
кинза – средний пучок,
соль и свежемолотый черный перец.

Для чесночных гренков:

хлеб с отрубями – 4 кусочка,
чеснок – 3 зубка,
оливковое масло.

Приготовление:

1. Хорошо вымойте морковины (лучше с использованием щетки), оберните каждую двойным слоем фольги и положите на полчаса в разогретую духовку (180°). Затем сразу же облейте холодной водой и очистите. Нарежьте морковь крупными кусочками.

2. Нарежьте мелко лук, положите в нагретое в сотейнике масло, жарьте десять минут, помешивая. Добавьте морковь, жарьте овощи вместе две минуты. Всыпьте специи и жарьте еще около минуты.

3. Влейте теплый овощной бульон. Дождитесь его закипания, затем закройте сотейник крышкой и варите морковный суп на небольшом огне двадцать минут.

4. Пока готовится суп, займитесь приготовлением гренков. Нарежьте хлебные кусочки на кубики, мелко изрубите чеснок. На сковороду с нагретым маслом выложите чеснок, через полминуты добавьте хлеб. Обжаривайте хлебные кубики в чесночном масле до золотистости, часто переворачивая. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце.

5. Перелейте морковный суп в блендер. Сделайте пюре, верните в сотейник. Посолите, поперчите, нагрейте и, не дожидаясь закипания, разлейте по небольшим мисочкам или жаропрочным стаканчикам. Подавайте морковный суп горячим, посыпав чесночными гренками и листьями кинзы.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 10-11-2012, 09:20
Просмотров: 32
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.