Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Острый морковный суп с чесночными гренками

Обычный морковный суп по вашему желанию превратится из простого блюда в интересное и даже немного экзотическое кушанье. И для этого не нужно быть волшебником, просто добавьте в суп немного специй.

Вам понадобится:

крупная сочная морковь (лучше не импортная, а местная – она слаще) – 700 граммов,
большая луковица – 1 штука,
овощной бульон – литр,
оливковое масло – столовая ложка,
кайенский перец, кориандр и куркума – по чайной ложке,
кинза – средний пучок,
соль и свежемолотый черный перец.

Для чесночных гренков:

хлеб с отрубями – 4 кусочка,
чеснок – 3 зубка,
оливковое масло.

Приготовление:

1. Хорошо вымойте морковины (лучше с использованием щетки), оберните каждую двойным слоем фольги и положите на полчаса в разогретую духовку (180°). Затем сразу же облейте холодной водой и очистите. Нарежьте морковь крупными кусочками.

2. Нарежьте мелко лук, положите в нагретое в сотейнике масло, жарьте десять минут, помешивая. Добавьте морковь, жарьте овощи вместе две минуты. Всыпьте специи и жарьте еще около минуты.

3. Влейте теплый овощной бульон. Дождитесь его закипания, затем закройте сотейник крышкой и варите морковный суп на небольшом огне двадцать минут.

4. Пока готовится суп, займитесь приготовлением гренков. Нарежьте хлебные кусочки на кубики, мелко изрубите чеснок. На сковороду с нагретым маслом выложите чеснок, через полминуты добавьте хлеб. Обжаривайте хлебные кубики в чесночном масле до золотистости, часто переворачивая. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце.

5. Перелейте морковный суп в блендер. Сделайте пюре, верните в сотейник. Посолите, поперчите, нагрейте и, не дожидаясь закипания, разлейте по небольшим мисочкам или жаропрочным стаканчикам. Подавайте морковный суп горячим, посыпав чесночными гренками и листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Новогоднее меню: карп, фаршированный апельсинами Читать...
  • Клубничный суп со свеклой и хреном Читать...
  • Говядина в тесте (с лесными грибами) Читать...
  • Мясо с черносливом и мятой по-гречески Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru