Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Китайский томатный суп с цветком из яйца

Китайский томатный суп с цветком из яйцаКитайский томатный суп с цветком из яйцаПривлекательность и оригинальность этого китайского супа – в яичном цветке, то есть в рисунке, образующемся при выливании в кипящий суп яиц, взбитых с кунжутным маслом. Из-за густой консистенции яичная масса не смешивается с бульоном, он остается прозрачным, а яичные «цветы» плавают на его поверхности.

На 6 порций томатного супа потребуются продукты: порезанное на кусочки 1 бедро цыпленка + кости 1 цыпленка, 2 небольших луковицы, зубчик чеснока, 2 кусочка имбиря по 0,5 см, 250 грамм спелых (но твердых) помидоров, столовая ложка соевого соуса, соль.

Для яичного цветка: 2 яйца, чуть больше половины чайной ложки кунжутного масла.

Приготовление:

1. Возьмите достаточно вместительную кастрюлю, положите в нее бедро и кости цыпленка, влейте полтора литра воды и поставьте на включенную конфорку. Варить бульон предстоит на маленьком огне и достаточно долго (только в этом случае он получится прозрачным и насыщенным), при необходимости снимая пену.

2. Одну очищенную луковицу разрежьте вдоль на 4 кусочка. На зубчик чеснока (не очищая его) надавите плашмя ножом так, чтобы зубчик слегка лопнул.

3. Положите в бульон имбирь, чеснок и кусочки лука. Оставьте на медленном огне вариться 2 часа.

4. Пропустите бульон через дуршлаг с как можно более мелкими отверстиями – бульон должен быть светлым, без примесей. Поставьте его часа на 2 в холодильник.

5. Вторую луковицу очистите и тонко нарежьте. Помидоры слегка надрежьте и опустите на несколько минут в ковш с кипятком – после такой процедуры кожица с них легко снимется. Удалите кожицу. Нарежьте помидоры на аккуратные квадратики размером около 2-х см.

6. Бульон достаньте из холодильника, удалите с поверхности слой образовавшегося жира. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, дайте ему закипеть, влейте соевый соус, посолите.

7. Положите в бульон нарезанный томат. Кипятите около 5-ти минут (огонь должен быть маленьким, чтобы кусочки помидоров не расползлись). Добавьте измельченную луковицу и готовьте, не мешая, еще 7 минут.

8. Для получения цветка взбейте в чашке сырые яйца и смешайте их с кунжутным маслом. Перелейте в кувшин.

9. Тонкой струйкой медленно вылейте яичную смесь в кипящий суп. При этом кувшин над кастрюлей постоянно перемещайте, чтобы яичная масса не сконцентрировалась в одном только месте. Образовавшиеся нити легонько отделите друг от друга ложкой, чтобы они не слиплись. Вылив всю яичную смесь, снимите суп с огня. Разлейте по порционным чашкам и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Суп санкочо Читать...
  • Яка-мейн — острый китайский суп с копченостями Читать...
  • Острый морковный суп с чесночными гренками Читать...
  • Зразы под пикантным соусом и галетами из макарон Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru