Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


3 рецепта коктейлей для твоей вечеринки

«Пьяная вишня»«Пьяная вишня»Дыня в шампанском, «Пьяная вишня», безалкогольный экзотический микс. Скорее добавьте в свою коллекцию вкусных напитков!
Эти оригинальные коктейли удачно впишутся в меню фуршета или дружеской вечеринки. Они легкие, приятно пьянят и даже бодрят.

1. Дыня в шампанском.

На компанию из 8 человек: 1 кг сладкой дыни, 1 литр шампанского или брюта, 150 мл лимонного сиропа, мята и мелисса (по веточке на порцию).

Приготовление

Дыню нарежьте, удалите семечки. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились дынные шарики. Разложите их по бокалам, после чего залейте миксом шампанского и лимонного сиропа (или сока). Оформите коктейль листочками мяты, мелиссой, тонкими ломтиками лимона или дольками апельсина.

2. «Пьяная вишня»

На 8 порций: сладкая крупная вишня (или черешня) — 500 граммов, коньяк (50 г), вишневый сок (700 мл), охлажденная минералка (1 литр), шоколадная стружка и розмарин.

Приготовление

Из ягод удалите косточки, используя обычную спичку. Фруктовый сок смешайте с коньяком. Влейте минералку и взболтайте. На дно широких округлых стаканов положите ягоды, сверху пару кубиков льда. Залейте подготовленной жидкостью, украсьте пушистыми веточками розмарина и посыпьте шоколадной стружкой. Вместо минеральной воды, если желаете, можно взять шампанское или охлажденное белое вино.

3. Безалкогольный экзотический микс

Его следует подавать в жаркую погоду, непременно со льдом. Готовьте побольше, поскольку освежающий напиток летом всегда нарасхват.

Из расчета на 8 порций потребуется: киви (3 шт), манго (1 крупный), ананас (1 свежий), клубника или малина (300 г), сок из светлого винограда (пол-литра).

Очистите ананас и манго, мякоть нарежьте не слишком крупно. Добавьте киви, нарезанное полукружками, затем ягоды. Аккуратно перемешайте, чтобы фрукты «не потекли» — и разложите в подготовленные бокалы. Залейте соком, в который заранее опустите лед. Оформите ломтиками дыни или половинками персика.

Рекомендуем к просмотру

  • Освежающий коктейль из дыни Читать...
  • Праздничный салат Читать...
  • Вишневый мусс с лимоном Читать...
  • Торт «Пьяная вишня в шоколаде» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru