Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Настойка «Хреновуха»

Настойка «Хреновуха»Исконно русский напиток был особенно популярен во времена Петра I.

Великий царь сам очень уважал настойку хрена и даже издал указ, повелевающий держать в каждом доме не менее пяти четвертей «Хреновухи». И, в первую очередь, в качестве целебного средства.

Доказано, что несколько глотков обжигающей настойки, приготовленной по всем правилам, мгновенно лечат насморк и отлично согревают после долго пребывания на холоде.

В старорусские времена напиток был популярен у крестьян, занимающихся тяжелым физическим трудом. Настойка из хрена прекрасно восстанавливала силы.

Есть у нее еще одно замечательное свойство — она быстро лечит похмелье.

В период осенней сырости и в преддверии зимних холодов классический рецепт приготовления «хреновухи» особенно актуален.

Вам потребуется всего четверть часа на подготовку. Плюс неделя на настаивание. А также ингредиенты:

• водка (0,5 л);
• корень огородного хрена (70 г);
• душистый перец (1 горошина черного);
• гвоздика (1 бутон);
• корица (3/4 cтандартной палочки).

Способ приготовления

1. Хрен промыть, счистить кожуру, нарезать корень тонкими ломтиками или кружочками.
2. В ступку положить заявленные пряности и перец, растолочь деревянной колотушкой до порошкообразного состояния, смешать с кусочками хрена.
3. В стеклянную емкость с завинчивающейся крышечкой пересыпать хрен с приправами, налить водку.
4. Завинтить и поставить бутылку в затемненный уголок ровно на неделю.

Перед употреблением можно профильтровать «хреновуху» через пару слоев марли.

Оригинальный острый напиток выйдет на славу! В его лечебном воздействии на организм вы убедитесь сами, приятной дегустации.

Рекомендуем к просмотру

  • Классический рождественский пунш – как приготовить Читать...
  • Соленые огурцы с соком красной смородины Читать...
  • Русская кухня - гороховое жаркое Читать...
  • Банановый коктейль на минералке Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru