Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Тыквенный суп с пряностями

Тыквенный суп с пряностямиТыквенный суп с пряностямиНесмотря на то что гликемический индекс вареной тыквы колеблется в пределах 66-75, блюда из оранжевого овоща не запрещены диабетикам. И все потому, что углеводов в тыкве мало, а витаминов и важных микроэлементов – просто фонтан! Организм получит из овоща фолиевую кислоту, железо, калий, аскорбинку, клетчатку, витамины А, К, Е и Т. Если запечь спелую мякоть в духовке, а затем добавить в бульон с другими овощами, выйдет вполне безопасное блюдо – в одной порции весом 250 г около 2 ХЕ (хлебных единиц).

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

• 1,5 кг тыквы;
• 70 г репчатого лука;
• 250 мл сливок с самой минимальной жирностью;
• 350 мл некрепкого куриного бульона;
• 1 ст. л. растительного масла;
• по 2 щепотки молотой корицы и карри;
• по щепотке толченого кардамона и тертого мускатного ореха;
• соль, петрушка.

Способ приготовления очень прост:

1. Тыкву разрезать, удалить волокна и семечки, нашинковать на небольшие кусочки. Прямо с кожурой запечь на противне (его сбрызнуть маслом) при 180 градусах. Чтобы мякоть овоща не подпеклась, ломтики накрыть фольгой. Время запекания – 40 минут, пару раз надо перевернуть кусочки.

2. Запеченную тыковку немного остудить, кожуру отделить и выбросить. Мякоть переправить в чашу блендера и на средней скорости приготовить густое пюре.

3. Лучок мелко покрошить и припустить в глубоком сотейнике до прозрачности – на масле с добавлением воды. Влить куриный бульон (подогретый отдельно). Добавить пюре из тыквы, специи, пряности и сливки.

4. Дождаться кипения супчика, после чего еще раз пробить блендером, но уже погруженым – прямо в кастрюльке. Газ погасить, а суп посыпать свежей петрушкой и накрыть крышкой на 10 минут. Потом можно подавать.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • К новогоднему столу: рулетики из свинины в пиве с яблоками и травами Читать...
  • Суп кюрбис из тыквы Хоккайдо Читать...
  • Тыквенный хлеб Читать...
  • Мясо с овощами Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru