Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Камбала с чесноком в аэрогриле

Камбала с чесноком в аэрогрилеКамбала с чесноком в аэрогрилеОпытные кулинары советуют запекать рыбу в аэрогриле не на решетке, а в фольге или в огнеупорной посуде, под крышкой. В противном случае рыбка, особенно филе и нежирные сорта моментально теряют соки, становятся до противности сухой.

Камбала с чесноком очень вкусно получается в аэрогриле. Рыбка эта полезная, к тому же низкокалорийная, за что в народе ее даже прозвали «морской курицей». Немного специфичный вкус мяса камбалы превосходно оттеняет чеснок. Немного тимьяна и сухого белого вина тоже помогут смягчить аромат готового блюда. А уж вкус будет достойным, не сомневайтесь!

Из расчета на 4 порции ингредиенты:

• 1 кг камбалы;
• 100 г белых стеблей молодого лука;
• 1 ч. л. тертого имбиря;
• 4 дольки чеснока;
• 2 веточки тимьяна;
• 1/3 бокала сухого белого вина;
• 1/3 ч. л. белого молотого перца;
• морская каменная соль.

Готовим

1. Для маринада измельчаем стебли молодого лука. Смешиваем их с чесноком, предварительно растертым с молотым белым перцем и морской солью. Туда же тертый имбирь и листики тимьяна, оборванные с веточек. Даем маринаду постоять 20 минут.

2. Камбалу разрезаем на порции. Кожу по желанию можно снять. Куски морской рыбки натираем маринадом. И каждую порцию упаковываем в фольгу, которую в одном-двух местах затем протыкаем ножом, чтобы выходил пар. В эти «прорехи» наливаем по чуть-чуть сухого вина.

3. Заготовки выкладываем в жаропрочную форму. В аэрогриль (на дно) наливаем примерно стакан воды. Ставим в прибор форму с рыбой, закрываем и готовим на средней скорости обдува ровно 15 минут. Температуру аэрогриля ставим на 180 градусов.

4. Наша камбала с чесночком готова! Такая быстрая кулинарная обработка, как в аэрогриле, позволяет лучше всего сохранить сочность и полезность камбалы. На гарнир к ней уместно подать зеленые салаты, свежие овощи или рис.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Готовим в мультиварке - горбуша с грибами Читать...
  • Стейк из лосося с фаршированными баклажанами Читать...
  • Яйца в голландском соусе Читать...
  • Сырная треска Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru