Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Диетические тыквенно-овсяные оладьи под соусом из хурмы

Диетические тыквенно-овсяные оладьи под соусом из хурмы

Диетические тыквенно-овсяные оладьи под соусом из хурмыДиетические тыквенно-овсяные оладьи под соусом из хурмыНе следует относиться к диетической еде как к чему-то неаппетитному и невкусному. И диетические блюда могут быть такими, что, как говорится, "за уши не оторвать". Все зависит от рецепта, который используется, и от желания кулинара радовать и удивлять. Попробуйте приготовить тыквенно-овсяные оладьи с соусом из хурмы, представленные в этой статье, - в них только полезные ингредиенты, но... как это невероятно вкусно!

На 14-16 оладий потребуется:

- тыква очищенная - 400 граммов;
- кефир (или кисломолочный напиток на свой вкус) - 400 миллилитров;
- яблоко свежее - 100 граммов;
- хлопья овса - 100 граммов;
- сахар коричневый - 50 граммов;
- курага - 80 граммов;
- корица молотая - 7 граммов;
- сода пищевая - 3 грамма;
- соль морская - 2-3 грамма;
- сок лимона - несколько капель.

Для соуса:

- хурма - 1 штука;
- мед - 30 граммов;
- сок из облепихи - чайная ложка.

Приготовление:

1. Курагу размочить и промыть, затем мелко порубить. Тыкву и яблоко крупно натереть. Овсяные хлопья блендером измельчить в муку. Соду погасить, выжав на нее несколько капель сока лимона.

2. Смешать тыкву с яблоком. Всыпать соль, корицу, сахар. Добавить кефир, измельченные хлопья овса и гашеную соду. Тщательно перемешать. Соединить полученное тесто с кусочками кураги. Отставить на несколько минут.

3. Пока настаивается тесто, приготовить соус. Хурму порезать кусочками, удаляя попутно из нее косточки, положить в блендер, добавить облепиху, 1/5 чайного стакана воды, мед и все до однородности перемешать.

4. Так как эти оладьи диетические, то жарить их лучше без масла на сковороде, имеющей антипригарное покрытие. Тесто зачерпывать столовой ложкой и в зависимости от диаметра сковороды выкладывать одновременно по 3-5 оладушка. Чтобы оладушки хорошо внутри пропеклись, не нужно их делать чересчур толстыми. Жарить 4-5 минут с нижней стороны, потом столько же после переворачивания.

5. Готовые тыквенно-овсяные оладьи положить штуки по 4 на каждую порционную тарелку, полить соусом из хурмы. Все, можно угощать необыкновенно вкусным и полезным десертным блюдом!

Приятного аппетита!
Автор: admin | 6-02-2016, 13:24
Просмотров: 32
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.