Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Диетические тыквенно-овсяные оладьи под соусом из хурмы

Диетические тыквенно-овсяные оладьи под соусом из хурмыДиетические тыквенно-овсяные оладьи под соусом из хурмыНе следует относиться к диетической еде как к чему-то неаппетитному и невкусному. И диетические блюда могут быть такими, что, как говорится, "за уши не оторвать". Все зависит от рецепта, который используется, и от желания кулинара радовать и удивлять. Попробуйте приготовить тыквенно-овсяные оладьи с соусом из хурмы, представленные в этой статье, - в них только полезные ингредиенты, но... как это невероятно вкусно!

На 14-16 оладий потребуется:

- тыква очищенная - 400 граммов;
- кефир (или кисломолочный напиток на свой вкус) - 400 миллилитров;
- яблоко свежее - 100 граммов;
- хлопья овса - 100 граммов;
- сахар коричневый - 50 граммов;
- курага - 80 граммов;
- корица молотая - 7 граммов;
- сода пищевая - 3 грамма;
- соль морская - 2-3 грамма;
- сок лимона - несколько капель.

Для соуса:

- хурма - 1 штука;
- мед - 30 граммов;
- сок из облепихи - чайная ложка.

Приготовление:

1. Курагу размочить и промыть, затем мелко порубить. Тыкву и яблоко крупно натереть. Овсяные хлопья блендером измельчить в муку. Соду погасить, выжав на нее несколько капель сока лимона.

2. Смешать тыкву с яблоком. Всыпать соль, корицу, сахар. Добавить кефир, измельченные хлопья овса и гашеную соду. Тщательно перемешать. Соединить полученное тесто с кусочками кураги. Отставить на несколько минут.

3. Пока настаивается тесто, приготовить соус. Хурму порезать кусочками, удаляя попутно из нее косточки, положить в блендер, добавить облепиху, 1/5 чайного стакана воды, мед и все до однородности перемешать.

4. Так как эти оладьи диетические, то жарить их лучше без масла на сковороде, имеющей антипригарное покрытие. Тесто зачерпывать столовой ложкой и в зависимости от диаметра сковороды выкладывать одновременно по 3-5 оладушка. Чтобы оладушки хорошо внутри пропеклись, не нужно их делать чересчур толстыми. Жарить 4-5 минут с нижней стороны, потом столько же после переворачивания.

5. Готовые тыквенно-овсяные оладьи положить штуки по 4 на каждую порционную тарелку, полить соусом из хурмы. Все, можно угощать необыкновенно вкусным и полезным десертным блюдом!

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Сливочное мороженое с шоколадом и малиновым соусом Читать...
  • Рыбные оладьи Читать...
  • Свиные рулетики под клюквенным соусом Читать...
  • Оладьи из индейки Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru