Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Вишневый мусс с лимоном

Вишневый мусс с лимономВишневый мусс с лимономСочная, яркая, насыщенно-красная вишня летом становится частым ингредиентом нежных и изысканных десертов. Ягоду кладут в начинку для пирогов и добавляют в легкие творожные торты, с ней создают восхитительные пирожные и желе. Любите мусс — изобретение французских кулинаров? Вишня придаст обожаемому десерту совершенно особенный вкус. Приступим?

На 6 персон вам потребуется: свежая вишня (350 г), манная крупа (3 стол. л.), лимонный сок (30 мл), сахар белый или коричневый песок (2,5 стол. л.).

Приготовление десерта вишневый мусс с лимоном

Вишню сложить в дуршлаг. Отсоединив плодоножки, промыть. Затем ягоды выложить в сотейник с 300 мл горячей воды и, закипятив, варить на небольшом огне около пятнадцати минут, при этом помешивая массу как можно чаще.

Вишневое варенье, как немного остынет, протереть через марлю, уложенную на мелкое сито. Косточки выбросить, а пюре переложить в любую кастрюлю из металла (но не эмалированную!). Всыпав сахарный песок и влив лимонный сок, довести смесь до легкого бурления — и, непрерывно мешая, всыпать манку-крупу.

Снова варить мусс на маленьком огне 15 минут, после чего остудить примерно до 35 градусов. Если на поверхности остывающей массы будет образовываться пенка, ее надо «разбивать» ложкой.

Готовый мусс для пышности взбить погружным миксером и перелить в креманки. Оформить десерт можно целыми ягодками, стружкой цедры или листочками ароматной мяты. Предварительно охладив, подавать угощение.

Рекомендуем к просмотру

  • Холодный мусс из маракуйи Читать...
  • 3 рецепта коктейлей для твоей вечеринки Читать...
  • Кекс-кольцо с вишней и яблоками Читать...
  • Пирожные с вишней Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru