Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Фруктово-ореховый десерт

Фруктово-ореховый десертФруктово-ореховый десертВ параде восхитительных летних десертов, дарящих поклонникам «сладенького» легкое или освежающее удовольствие, фруктовые блюда всегда в первых рядах. Они желанны для людей любого возраста, поскольку полезны и некалорийны. А главное — столь нужны и уместны в жаркое время года. Отведайте наш вариант вкуснейшего микса из летних фруктов и любимых орехов в нежном сметанном соусе.

На 4 порции десерта потребуется: груша средней твердости и кисло-сладкое яблоко (по 1 шт), абрикосы (3 шт), клюква или вишня (100 г), апельсин (1 большой), киви (3 шт), несколько веточек красной смородины, сок лимона (2 стол. л.), обжаренные орехи: фундук, кешью, миндаль и другие (200 г), пудра сахарная (1/4 стакана), сметана 20% (200 г).

Способ приготовления фруктово-орехового десерта

Фрукты-ягоды вымыть, просушить. Из яблока и груши вырезать сердцевину, мякоть нарезать аккуратным и ломтиками, незамедлительно залить соком лимона и отложить.
Из абрикосов, разделенных на половинки, вынуть косточки, плоды порезать кубиками. Апельсин, очищенный от цедры, разделить на дольки — и каждую порезать на 3-4 части. С киви обрезать кожицу, а нежную мякоть порезать в виде кружков.
Если для десерта выбрана вишня, ее желательно освободить от косточек. Это можно седлать старым «бабушкиным способом» — при помощи обычной, чуть заостренной спички.
Орехи, если куплены сырые, обжарьте сами (без добавления масла) на большой сковородке, непременно с толстым дном. Разумеется, их надо остудить после этого.
Нарезанные фрукты и ягоды соединить в подходящей порционной посуде (салатниках, вазочках для десерта и т.д.). Стараясь не подавить плоды, осторожно смешать с обжаренными орехами.
Десерт залить сметаной, слегка взбитой с сахарной пудрой. Красоты и изысканности фруктово-ореховому десерту придадут веточки со «смородинками-бусинками», украсьте ими каждую порцию.

Рекомендуем к просмотру

  • Новогодний стол: салат из морских гребешков с мандаринами Читать...
  • Салат из сельдерея и бананов с козьим сыром Читать...
  • 3 рецепта коктейлей для твоей вечеринки Читать...
  • «Лодочки» из баклажанов с курицей Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru