Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Холодный мусс из маракуйи

Холодный мусс из маракуйиХолодный мусс из маракуйиЕсли зимой вы приглашали друзей на горячий чай, то летом самое время позвать их на холодный… мусс из маракуйи. Из сочных плодов, подаренных нам жаркими тропиками, выходят удивительные десерты. Они запоминаются своим потрясающим вкусом надолго.

Для мусса из маракуйи потребуется: сливки 20% (4 стакана), желатин в кристаллах (4 ч.л.), вода (250 мл), сахар (2 полных стакана), мякоть маракуйи (250 г), по желанию манго, тоже мякоть (100 г), для посыпки кокосовая стружка.

Приготовление холодного мусса из маракуйи

В небольшой сотейник влить кипяченую остывшую воду, засыпать в нее желатин, размешать и поставить на включенную плиту. Нагревать, не допуская кипения, беспрерывно мешая разбухающие кристаллы. Они должны полностью раствориться, вот тогда емкость с желатином надо снять с огня. Дать немного постоять, а затем всыпать сахар, помешать, чтобы и он полностью растворился.

Из мякоти плодов (маракуйи и манго) приготовить пюре, используя комбайн или блендер. Фруктовую массу смешать со сливками, а потом и с желатиновой (теплой) консистенцией и хорошо размешать.

Собственно, мусс готов, остается разлить его по формочкам и охладить. Держать в холоде десерт следует не менее 6 часов, поэтому лучше готовить мусс с вечера и помещать его в холодильник до утра. Перед подачей каждую порцию десерта посыпать кокосовой стружкой.

Совет: мусс из маракуйи будет превосходно смотреться на миниатюрных порционных тарелках из прозрачного стекла или расписной керамики. Для этого десерт необходимо вынуть из формочек. Сделать это будет намного легче, если сразу после холодильника формочки с застывшей массой погрузить на 3-5 секунд в миску с кипятком. Тотчас же перевернуть на тарелки.

Рекомендуем к просмотру

  • Вишневый мусс с лимоном Читать...
  • Куриные шашлычки с манго Читать...
  • Сырный суп с яблоками и сельдереем Читать...
  • Торт «День и ночь» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru