Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Клубничный крем

Клубничный кремКлубничный кремВстречай витаминное лето с нежным холодным десертом из любимой клубники! Для лакомства, которое может стать и хитом сладкого стола на детском дне рождения, и «изюминкой» романтического ужина, выбирай ароматную, с зелеными хвостиками ягоду. Такая, скорее всего, уродилась где-то поблизости, а не привезена из-за бугра — а значит, не напичкана «химией».

На 8 порций потребуется: ягода-клубника (килограмм), сахар белый (120 г), яйцо (3 шт), молоко 2,5 % (пол-литра), сметана (4 стол. л.), желатин (3 ч.л.).

Приготовление клубничного крема

Отделить от ягод плодоножки, промыть клубничины. Взбить их миксером вместе с молоком, сметаной, сахаром и яичными желтками. Миксовать недолго, полминуты.

Белки (как понятно, отдельно) взбить в пену. И сразу подмешать к клубничной массе.

Желатин засыпать в 100 мл остуженной кипяченой воды, на среднем огне подогреть до 50-60 градусов, оставить остывать. После этого соединить с основной ягодной консистенцией и взбивать еще в течение пятнадцати секунд.

Разлить крем по формочкам и отправить застывать в холодильник. Для украшения готового крема можно использовать целёхонькие клубнички или мятные листики, которые предварительно надо помять в руках, чтобы впоследствии ощутить всю прелесть и свежесть мятного аромата, тонко сочетающегося с запахом клубничного десерта.

Рекомендуем к просмотру

  • Клубничный суп со свеклой и хреном Читать...
  • Груши в вине с шоколадным кремом Читать...
  • Пирожные с вишней Читать...
  • Торт «День и ночь» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru