Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Пудинг из инжира

Пудинг из инжираПудинг из инжираПудинг из инжира считается традиционным десертом латиноамериканской кухни. Блюдо часто готовят бразильские и креольские хозяйки. Более пикантные вариации этого рецепта (с добавлением экзотических приправ) можно отыскать у кулинаров Аргентины и Перу. Обязательно попробуйте приготовить это сытное, мягкое, сладкое угощение. Летом, когда на наших рынках продают свежие ягоды инжира, именно их используйте в рецепте — и пудинг выйдет еще нежнее!

Ингредиенты:
куриные яйца (2 шт),
белый батон (2 толстых ломтика),
сахарный песок (70 г),
2,5% молоко (стакан),
сливочное масло (3 стол. л.),
сушеный или свежий инжир (300 г),
молотые сухари для панировки (1 стол. л.).

Приготовление пудинга из инжира

В небольшую миску сложите ломтики батона, предварительно срежьте с них корочки. Влейте молоко (оно должно быть теплым), оставьте на 20 минут. Размокший мякиш отожмите, молоко не выливайте.

Помойте тщательно инжир, обрежьте твердую плодоножку, плодовую мякоть измельчите в блендере либо мелко порубите ножом.

Надбейте скорлупу у яиц и аккуратно вылейте в разные чашки белки и желтки. Сахарный песок всыпьте к желткам, добавьте две ложки размягченного при комнатной температуре масла, размоченный батон и рубленый инжир. Молоко, в котором размокал хлеб, тоже влейте в смесь. Компоненты хорошо взбейте.

Используя миксер или венчик, взбейте белки, предварительно помещенные на 20 минут в холодильник. Полученную пену введите (струйкой и постепенно) в основную массу для пудинга.

Удобнее всего выпекать пудинг в силиконе. Такую форму надо будет смазать остатками масла и обсыпать изнутри молотыми сухарями. Теперь можно выкладывать массу для пудинга. Сверху немного примните ее ложкой, разровняйте. Поставьте форму в другую емкость, большую по размеру (это может быть глубокий противень), наполненную до половины водой. Отправляйте все это сооружение в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте пудинг 1,5-2 часа.

Рекомендуем к просмотру

  • Суп с малиновыми варениками Читать...
  • Апельсиновый пудинг Читать...
  • Рецепт для хлебопечки - белый пшеничный хлеб с яблоками Читать...
  • Конвертики с козьим сыром Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru