Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Сдобные тарталетки с яблоками

Сдобные тарталетки с яблокамиСдобные тарталетки с яблокамиПригласите друзей на чай и удивите их выпечкой с секретом. Внутри каждой тарталетки из мягкой сдобы — нежный ванильный крем. Несомненное украшение десерта — ароматные яблочки. Объедение!

На 8 тарталеток ингредиенты: молоко (150 мл), ванильный сахар (0,5 пакетика), сливки (150 мл), сахар (70 г), порошок для ванильного пудинга (0,5 пакетика), готовые тарталетки из сдобы (8 шт), молотая корица (щепотка), лимонный сок (25 мл), кисло-сладкие яблоки (4 крупных), ром или водка (2 стол. л.), кедровые орешки (1 стол. л.).

Приготовление сдобных тарталеток с яблоками

Ванильный сахар высыпать в сотейник, туда же влить сливки и молоко, взболтать. В другой посуде соединить сахар-песок (50 г) и смесь для пудинга с семью ложками ванильно-молочной жидкости. Оставшееся ванильное молоко в сотейнике поставить на плиту греться. Как закипит, подмешать разведенный порошок для пудинга. Проварить в течение пары минут, остудить.

Тарталетки наполнить ванильной массой (кремом). Яблоки, очищенные от кожуры и семян, а затем нашинкованные дольками, разложить поверх крема. Сбрызнуть фруктовые дольки соком лимона, посыпать корицей.

На сковороде без добавления жира обжарить орешки, выложить на пергамент, чтобы остыли.

В той же сковороде растворить оставшийся сахар в воде (70 мл), добавить алкоголь и готовить до образования золотистой карамели. Яблоки в тарталетках залить карамелью, посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Рекомендуем к просмотру

  • Торт с халвой Читать...
  • Пирог из ревеня Читать...
  • Груши в вине с шоколадным кремом Читать...
  • Торт «День и ночь» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru